16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6673
  • RTS1391.21
13 декабря 2021, 16:03 Право

Суд: Рашкину предъявили обвинение, следствие просит для него запрет определенных действий

Лента новостей

Соответствующее ходатайство поступило в Басманный суд Москвы. Среди запрошенных ограничений запрет покидать жилище ночью и посещение любых охотничьих угодий

Следствие просит избрать для депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о незаконной охоте. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Кристина Булыгина. «В суд поступило ходатайство следствия об избрании Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий сроком на два месяца», — сказала она.

По ее словам, среди запрошенных ограничений — запрет покидать жилище с 23:00 до 7:00 утра, запрет на общение без разрешения следователя со свидетелями или иными подозреваемыми. «Кроме того, следствие просит запретить Рашкину отправлять и получать почтовые отправления, пользоваться телефоном и интернетом, посещать любые охотничьи угодья», — добавила пресс-секретарь Басманного суда.

Она отметила, что в настоящее время Рашкин находится в статусе обвиняемого по ч. 2 ст. 258 УК РФ («незаконная охота»). В конце ноября Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности. 2 декабря председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил дело в отношении него. Поводом стала найденная в багажнике его машины в ночь на 29 октября после охоты в Саратовской области туша лося. Необходимого разрешения у депутата не было. Сам он говорит, что перепутал лося с кабаном. На допросе в СК Рашкин побывал 6 декабря. Тогда ему еще не было предъявлено официальное обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию