16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
14 декабря 2021, 09:26 ПравоКриминал

В Якутии полицейские вскрыли межрегиональную сеть наркосбытчиков

Лента новостей

Задержаны шестеро участников преступного сообщества, организовавшие тайники в 12 субъектах страны от Москвы до Южно-Сахалинска

В Якутии полицейские раскрыли межрегиональную схему сбыта наркотиков, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества наркосбытчиков», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По ее словам, предварительно установлено, что злоумышленники продавали наркотики через интернет-магазин в теневом сегменте Сети. «Бесконтактным способом криминальный товар сбывался на территории как минимум 12 субъектов Российской Федерации», — отметила Волк.

Полицейские и сотрудники регионального Управления ФСБ России задержали шестерых участников этой нелегальной сети. «Из оборудованных ими тайников в Москве, Ижевске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и Южно-Сахалинске изъято более 16 кг синтетических наркотиков. По оценкам экспертов, этого достаточно для изготовления 85 тысяч среднеразовых доз, стоимость которых на черном рынке составляет более 95 миллионов рублей», — указала представитель МВД России.

По версии следствия, двое задержанных — активные участники преступного сообщества. Они вовлекали граждан в наркобизнес и координировали действия курьеров и так называемых «закладчиков». При этом задержанные знакомы между собой не были и общались только через мессенджеры.

«В отношении них следователем Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1, а также частью 2 статьи 210 УК РФ. Остальным четырем задержанным предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим — в виде домашнего ареста. Расследование продолжается», — заключила официальный представитель МВД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию