16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6749
  • RTS1450.59
14 декабря 2021, 13:39 Политика

Песков рассказал о темах видеосаммита Путина и Си Цзиньпина 15 декабря

Лента новостей

Лидеры обсудят обширную повестку дня, подчеркнул пресс-секретарь российского президента

Видеосаммит 15 декабря президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина будет продолжительным по времени, повестка дня очень обширна. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отметив при этом чрезвычайную важность предстоящих контактов, передает ТАСС.

«[Будет] обмен мнениями по международным делам. Ситуация в международных делах, особенно на европейском континенте, сейчас весьма и весьма напряженная и, конечно, требует обсуждения между союзниками, между Москвой и Пекином», — заявил Песков. Кроме того, отметил представитель Кремля, Россия видит «весьма агрессивную риторику как со стороны НАТО, так и со стороны Соединенных Штатов Америки». Это также требует обсуждения между Россией и Китаем, добавил Песков.

Как отметил Песков, на переговорах запланировано обсудить весь комплекс двусторонних отношений. «Это широчайшая повестка дня: и энергодиалог, и сотрудничество в области высоких технологий, и совместные инвестиции, и торговля», — указал пресс-секретарь российского президента.

Представитель Кремля отметил, что контакты российского и китайского лидеров всегда примечательны своей глубиной. Песков также рассказал, что по итогам состоится брифинг помощника президента РФ по международным делам Юрия Ушакова.

При этом Песков подчеркнул, что, в отличие от состоявшегося 7 декабря видеосаммита с американским президентом Джо Байденом, на предстоящей встрече «будет открытая для прессы первая часть беседы, обмен первыми выступлениями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию