16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7010
  • RTS1324.40
15 декабря 2021, 10:56 Технологии

Российские моряки успешно поразили подводную цель новейшим комплексом «Ответ»

Лента новостей

Стрельбу в Японском море провел фрегат «Маршал Шапошников»

Ракета новейшего противолодочного комплекса «Ответ», пущенная в Японском море с фрегата «Маршал Шапошников» поразил учебную подводную мишень. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны России.

«Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» в акватории Японского моря произвел пуск ракеты новейшего противолодочного комплекса «Ответ» по подводной цели. Боевая часть ракеты успешно поразила подводную цель», — отметили в оборонном ведомстве.

В министерстве отметили, что корабельный противолодочный ракетный комплекс «Ответ» предназначен для поражения подводных лодок, передает ТАСС. «Для запуска противолодочных ракет используются универсальные пусковые установки, которые позволяют также применять крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр», — отметили в Минобороны России.

В ноябре 2020 года источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что новый российский корабельный противолодочный ракетный комплекс «Ответ» прошел госиспытания, его планируется принять на вооружение ВМФ России в декабре 2020 — январе 2021 года.

По данным открытых источников, в головной части ракеты «Ответа» находится малогабаритная самонаводящаяся противолодочная торпеда. Долетев в район цели, ракета сбрасывает в воду на парашюте торпеду, которая затем продолжает самостоятельный поиск субмарины противника, используя свою гидроакустическую станцию. Максимальная дальность стрельбы ракетой комплекса в варианте для надводных кораблей — 40 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию