16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6678
  • RTS1361.27
15 декабря 2021, 14:20 Политика

Ушаков: Россия передала США предложения по выработке гарантий безопасности

Лента новостей

Помощник президента России также заявил, что «председатель КНР (...) полностью поддерживает нашу инициативу о выработке соответствующих гарантий безопасности для России»

Москва передала представителям Вашингтона конкретные предложения, направленные на выработку юридических гарантий по обеспечению безопасности России. Об этом помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в среду по итогам беседы главы государства Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, передает ТАСС.

«Президент проинформировал, что буквально сегодня в нашем МИДе американским представителям были переданы конкретные предложения, направленные на то, чтобы выработать юридические гарантии обеспечения безопасности России», — сказал он.

Российский президент подчеркнул, что Россия готова «немедленно начать переговоры по этому крайне важному вопросу, который касается обеспечения безопасности России», отмечает «Интерфакс». «Президент (...) выразил надежду, что американцы и натовцы положительно на это отреагируют», — отметил Ушаков.

Помощник президента подчеркнул, что председатель КНР, в свою очередь, выразил понимание российской озабоченности в этой сфере.

«Председатель КНР подчеркнул, что он (...) полностью поддерживает нашу инициативу о выработке соответствующих гарантий безопасности для России. Стороны условились в этом вопросе поддерживать контакты. Мы будем информировать китайских коллег о том, как будут складываться переговоры на этот счёт с американскими партнерами и партнерами по НАТО», — сказал Ушаков.

По словам дипломата, Путин подчеркнул, что Москва готова немедленно начать переговоры по этому крайне важному вопросу. «Он выразил надежду, что американцы и натовцы положительно на это отреагируют», — добавил представитель Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию