16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
18 марта 2010, 15:42 ПроисшествияАвто

ГИБДД Челябинска не может найти запись скандального случая

Лента новостей

UPDATE 15:42 мск Челябинский водитель Алексей Прокопенко, который заявил об избиении его сотрудниками ГИБДД, сообщил, что у инспекторов есть видеозапись его задержания. В ГИБДД отмечают, что записи не видели

UPDATE 15:42 мск

Челябинский водитель Алексей Прокопенко, который заявил об избиении его сотрудниками ГИБДД, сообщил, что у инспекторов есть видеозапись его задержания, передает РИА «Новости». В ГИБДД отмечают, что записи не видели.

«Я не понимаю, почему ее до сих пор не предали огласке. С их слов получается, что видеозапись находится только в служебном пользовании. И, насколько я знаю, в следственные органы они ее также не передали. А аудиозапись, сделанная мною на телефон, у меня есть», — заявил Прокопенко, отметив, что сам видео не снимал.

В свою очередь, руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин заявил, что записи происшествия нет в распоряжении инспекции: «Ту видеозапись, о которой говорят в СМИ, я не видел, и никто не может ее найти».

«Следствие проводит проверку, и она должна дать объективный результат. Следствие устанавливает круг очевидцев, опрашиваются фигуранты дела, в том числе сотрудники ГИБДД, участвовавшие в инциденте. Также проводится проверка милицией», — заключил он.

Тем временем, коллега Хайруллина в Челябинске, Алексей Горшков, заявил агентству, что сотрудники ДПС не заметили, что супруге Прокопенко было плохо, когда она выходила из машины. Он также отметил, что водитель после остановки вел себя неадекватно: ругался и матерился. Горшков заявил, что дубинками избить Прокопенко инспекторы не могли: «Сотрудники не применяли к нему дубинок, как пишут некоторые СМИ, у них их попросту нет, им не положено носить дубинки».

Инспекторы, подчеркнул он, считают, что водитель с женой просто ехали отблагодарить врача, поскольку на переднем сиденье лежали конфеты и коньяк. Сам Прокопенко отрицает этот факт.

Горшков также отметил, что запись совершения правонарушения «должна быть», а вот о записи самого инцидента ему ничего не известно.

Напомним, что об инциденте, произошедшем 11 марта, стало известно на днях. Житель Челябинска рано утром вез на своей машине в больницу жену Викторию, у которой открылось послеродовое кровотечение. Неподалеку от больницы его остановил экипаж ДПС, потребовавший выйти из машины и предъявить документы, поскольку Прокопенко не пропустил пешехода. Так как супруге водителя срочно нужно было в больницу, а инспекторы отказались оформлять протокол после того, как он отвезет жену к врачу, Прокопенко оставил документы и уехал. Впоследствии, по его словам, инспекторы в наручниках отвезли его в райотдел милиции, предварительно нанеся побои. Сами сотрудники ГИБДД обвинения отрицают.

СКП уже возбудил уголовное дело в отношении инспекторов, а прокурор Челябинска взял расследование под личный контроль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории