16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6948
  • RTS1399.64
19 декабря 2021, 05:30 Технологии

Индия провела успешное испытание баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд

Лента новостей

Пуск ракеты с дальностью 2 тысячи километров был осуществлен с полигона на индийском острове Абдул Калам в Бенгальском заливе

Индия успешно испытала новую баллистическую ракету среднего радиуса действия наземного базирования Agni Prime (Agni-P), которая может нести ядерную головную часть, сообщили представители командования стратегических сил Индии.

Пуск ракеты с дальностью 2 тысячи километров был осуществлен с полигона на индийском острове Абдул Калам в Бенгальском заливе, передает «Интерфакс».

Подчеркивается, что в ходе испытания были выполнены все поставленные задачи.

Это уже второй пуск двухступенчатой твердотопливной ракеты, первый был осуществлен 28 июня. Agni Prime разработана на базе баллистической ракеты Agni-II, но имеет более совершенную систему наведения, высокую точность и способна нести разделяющуюся головную часть с двумя боеголовками индивидуального наведения общим весом до 3 тонн.

Индия на сегодняшний день располагает баллистическими ракетами Agni-I с дальностью 750 километров, Agni-II с дальностью 2 тысячи километров, Agni-III и Agni-IV с дальностью 4-4,5 тысячи километров и Agni-V с дальностью 5 тысяч километров. Все они способны нести ядерную боеголовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию