16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7016
  • RTS1378.03
18 декабря 2021, 16:28 Политика

Администрация Санду не поддержала призыв объявить посла РФ в Кишиневе «персоной нон грата»

Лента новостей

Пресс-секретарь молдавского президента назвала позицию председателя комиссии по вопросам помилования в администрации главы государства Иона Гузуна «личным мнением»

Администрация президента Молдавии не имеет отношения и не выступала к призывам в соцсетях объявить посла России в Кишиневе Олега Васнецова «персоной нон грата». Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь президента Сорина Штефырцэ, комментируя подобное заявление со стороны председателя комиссии по вопросам помилования в администрации главы государства Иона Гузуна.

«Это личное мнение господина Гузуна, которое не отражает позицию администрации президента», — сказала Штефырцэ.

Ранее Гузун написал в Facebook о необходимости принять «формальное решение» о признании посла России «персоной нон грата» из-за его участия Олега Васнецова в инаугурации главы непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского.

В этом году правительство Молдавии призвало зарубежные страны отказаться от направления наблюдателей на выборы в непризнанное Приднестровье, а также воздерживаться от заявлений и контактов с Тирасполем, освещения выборов в СМИ. Власти заявили, что такие действия будут рассматриваться «как вызов суверенитету и территориальной целостности» Молдавии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию