16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6605
  • RTS1483.14
18 декабря 2021, 19:11 Общество

Альбом с пением австралийских птиц занял первую строчку австралийского музыкального чарта

Лента новостей

Несмотря на то что альбом находится в свободном доступе, многие пользователи предпочитают покупать диск — все средства от продажи пойдут на охрану исчезающих птиц Австралии

Фото: depositphotos.com

Австралийские птицы обставили Санта-Клауса. Альбом, составленный исключительно из песен редких австралийских птиц, вторую неделю находится на первом месте чарта Австралийской ассоциации звукозаписывающей индустрии. В эти предпраздничные дни он даже обогнал два классических рождественских альбома — Christmas Train Паула Келли и Only Santa Knows Дельты Гудрем.

Автор Songs of Disappearance, что можно перевести как «Песни исчезновения», звукорежиссер Дэвид Стюарт потратил на создание альбома более 30 лет. Он часами гулял по лесам, подкарауливая пение нужных птиц. Комментирует представитель российского отделения Greenpeace Иван Блоков:

Иван Блоков представитель российского отделения Greenpeace «Дело в том, что люди в последнее время стали ощущать нехватку дикой природы. Если раньше в подавляющем большинстве населенных пунктов мира, выйдя на улицу и пройдя, может быть, пять километров, вы встречались с более или менее дикой природой, то сейчас вы не встретите дикую природу в радиусе многих десятков, а иногда и сотен километров. Для примера я могу сказать, что каждый год в среднем уничтожается около полпроцента всех нетронутых лесов мира, это данные по космоснимкам, полученные за последние 20 лет. В нашей стране скорость их уничтожения примерно такая же, а вот Австралия существенно обгоняет нашу страну. Именно потому, что люди не видят и не чувствуют окружающей нас природы, альбом и стал популярным. В Австралии с охраной природы большие проблемы, площади малонарушенных лесов у них существенно меньше, чем в России. А если рассматривать площади на территориях всемирного природного наследия, самых ценных природных объектов мира, то эта скорость является или первой, или второй в мире вообще. Если вы помните, была абсолютно популярна пластинка лет десять назад с пением китов, когда люди слышали то, что они никогда в жизни не могут услышать и, возможно, никогда не смогут услышать и в будущем, потому что популяции некоторых видов китов, с большой вероятностью, могут исчезнуть, если мы не примем меры. Вот то же самое с птицами. Птицы очень красиво поют. Самые разные звуки именно живой природы, которые вряд ли могут быть найдены в других видах животных».

Несмотря на то что треки диска совершенно бесплатно доступны для скачивания онлайн, очень многие предпочитают покупать его в виде физического CD. Во-первых, это хороший рождественский подарок, а во-вторых, покупателям нравится, что все средства от продажи альбома пойдут на защиту природы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию