16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 14:47 СМИТехнологииПраво

Европа может потерять 1,2 млн рабочих мест из-за пиратства

Лента новостей

Увеличение объемов нелегального распространения файлов в интернете может стоить европейским странам 1,2 млн рабочих мест 240 млрд евро к 2015 году

Увеличение объемов нелегального распространения файлов в интернете может стоить европейским странам 1,2 млн рабочих мест и 240 млрд евро к 2015 году, сообщает BBC со ссылкой на исследование компании TERA Consultants. В исследовании учитывались объемы пиратства в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Если к пиратству не будут приняты должные меры, одна только Великобритания лишится через пять лет четверти миллиона рабочих мест. При этом в 2008 году «творческий» сегмент британской экономики из-за пиратства потерял 1,4 млн евро. В этом сегменте экономики в настоящее время трудятся около 2 млн британцев.

Президент Международной федерации актеров Агнет Халанд (Agnete Haaland) считает, что борьбу с пиратством следует начать, изменив отношение людей к этому явлению. В частности, ее не устраивает сам термин «пиратство». «Для меня, пиратство — это что-то, связанное с приключениями, это слово напоминает о Джонни Деппе», — говорит Халанд.

«Но это — преступление. Мы говорим о том, что пиратство может лишить нас возможности зарабатывать на жизнь своим трудом», — подчеркивает президент Международной федерации актеров.

Между тем, россияне, очевидно, не боятся потери рабочих мест из-за пиратства — как писал BFM.ru, большинство российских пользователей интернета вообще не считают бесплатное скачивание фильмов, музыки и других объектов авторского права воровством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории