16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
20 декабря 2021, 18:43 Стиль жизниШоу-бизнес

Новая жизнь старого мистера Бига: на Криса Нота посыпались обвинения в харассменте

Лента новостей

После того, как мистер Биг из «Секса в большом городе» умер по сюжету сиквела, исполнивший эту роль актер Крис Нот столкнулся с несколькими обвинениями в домогательствах

Фото: кадр из сериала

В продолжении «Секса в большом городе» у персонажа Криса Нота всего около десяти минут экранного времени. Зато каких! Все обсуждают внезапную смерть героя после тренировки на велотренажере Peloton, и акции этой компании даже обвалились на 17%.

Но Peloton быстро отреагировала: выпустила рекламу, где мистер Биг на самом деле не умер, а сбежал со своим испанским тренером в светлое будущее. А буквально через несколько дней Peloton этот ролик удалила. Все потому, что сразу две девушки обвинили Криса Нота в домогательствах и изнасиловании в 2004-м и в 2015-м. У девушек, как они говорят, есть доказательства в виде переписок. Спустя несколько дней актера обвинила в насилии в 2010-м еще одна девушка. Нот все отрицает.

Не кажутся ли такие обвинения, с учетом времени их появления, попыткой пиара? Мнение кинокритика, автора Film.ru Ефима Гугнина:

Ефим Гугнин кинокритик, автор Film.ru «Крис Нот — актер, про которого не то чтобы часто вспоминают. Я, например, не смогу сказать, где он играл кроме «Секса в большом городе». Понятно, что выходит продолжение, люди вспоминают про Криса Нота, и люди, которым он когда-то навредил, которые, возможно, тогда по каким-то причинам не обратились в полицию, ну, не было принято, про это вспомнили, и им стало неприятно, что человек спустя столько лет все еще купается в славе, пускай и в такой ограниченной. Поэтому обвинения эти и всплыли именно сейчас. Конечно, он не Кевин Спейси далеко. В таких масштабах это на его карьеру не повлияет, потому что у него такой карьеры и не было никогда, как у Кевина Спейси. Не факт, что он в принципе собирался сейчас в каких-то больших проектах играть, не считая «Секса в большом городе», собственно, его и там уже не будет по понятным причинам, не связанным с обвинениями».

С другой стороны, на Западе уже немного устали от харассмент-скандалов. Многие громкие истории получают новые повороты. Так, в июне Верховный суд штата Пенсильвания отменил обвинительный приговор 83-летнему Биллу Косби. Этот комик — первая знаменитость, которую осудили за преступления сексуального характера в эпоху #MeToo.

Прокуратура сняла все обвинения с Кевина Спейси. Единственное дело против него, дошедшее до суда, закрыто. Продолжает юрист Александр Трещев:

Александр ТрещевАлександр Трещев юрист «Люди уже сыты по горло этими обвинениями и вердиктами присяжных, которые основывались на эмоциях, но никак не на доказательствах. Что касается Криса Нота, одна из женщин его обвинила в том, что он к ней домогался в 2010 году. Уже никто не может подтвердить, кроме ее знакомого. А мы знаем, что является свидетельскими показаниями. Это те факты, которые были известны конкретно человеку, а если кто-то, услышав от вас, будет свидетельствовать в суде — это не будет являться доказательством. Иногда эмоции управляют вердиктом присяжных, но это их право, потому что это суд народа, он в меньшей степени опирается на закон, но в большей — на свою интуицию, и все-таки там, в отличие от других стран, в том числе от России, присяжные должны прийти к выводу единогласно. То есть все 12 человек должны быть или согласны, или не согласны с обвинением».

Тем не менее обвинения уже ударили по Ноту и его бизнесу. Актер лишился сделки на 12 млн долларов. Речь о продаже бренда текилы Ambhar, актер — его совладелец. Узнав о скандале, потенциальный покупатель отказался от ранее озвученных договоренностей.

Также Нота уволили из актерского агентства, с которым он сотрудничал. А супруга знаменитости Тара Уилсон, по данным СМИ, услышав обвинения, отказалась встречать вместе с ним Рождество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию