16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6692
  • RTS1368.13
21 декабря 2021, 00:01 Общество

«До конца года на дорогах будет очень плотно». Из-за непогоды в Москве выросли цены на такси

Лента новостей

Из-за плохих погодных условий многие такси не вышли на линию. Увеличилось как время ожидания, так и время в пути

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вечером 20 января из-за ремонтных работ и гололедицы в центре Москвы загруженность дорог достигла 10 баллов. Цены же на такси за сутки выросли как минимум вдвое. Вот что рассказывает москвич Илья:

«Моя поездка от работы до дома, которая обычно стоит от 300 до 400 рублей, в этот вечер стоила уже 760. Хотя утром также пришлось ездить на такси, и таких цен не было. Но уже днем они были больше 500, а к вечеру больше 700 рублей».

Из-за непогоды и пробок многие водители такси не вышли на линию. Срок подачи автомобиля вырос, как и время в пути, говорит таксист Юрий:

— Затраты времени намного увеличились: и подачи машин, и поездки с клиентами.

— На сколько минут?

— Скажу так: поездка на 4-5 километров, которая обычно занимает 15-20 минут, стала занимать 1 час 10 минут.

— Наверное, водителей не хватает? Или дело не в этом?

— Сложная дорожная ситуация, снег, скользко. Есть люди, которые не любят такую погоду, плюс мороз — и они ставят машины. И даже если обычное количество машин в городе не изменяется, из-за падения скорости передвижения возникает нехватка.

— Вы для себя решили работать в таких условиях?

— Слава богу, в России живем, да еще в Москве. Нам какая невидаль — 12-15 градусов в декабре и снег. Что случилось такого? Нормально. Будем работать.

В понедельник вечером в столице среднее время в пути увеличилось на 35 минут. На заторы повлияли снегопад и традиционная предновогодняя активность горожан.

Начальник оперативного управления ЦОДД Сергей Стоянов предупреждает, что в течение всей недели и вплоть до Нового года днем на дорогах в городе сохранятся серьезные затруднения.

Сергей Стоянов начальник оперативного управления ЦОДД «Сейчас, конечно, основной фактор — это предновогодняя активность, когда все едут в торговые центры и в [другие] точки притяжения за подарками. Поэтому до конца года, как минимум до 29-30 числа, на дорогах будет очень и очень плотно. Из рекомендаций: по возможности необязательные поездки переносить на внепиковые часы. Сейчас это либо раннее утро, либо поздний вечер, либо ночное время. Как показал сегодняшний день, загрузка в городе на дорогах будет довольно-таки высокой. Предстоящие выходные 25-26 декабря тоже будут такими. Не нужно рассчитывать на то, что в выходной день дороги окажутся свободными и можно будет быстро передвигаться по городу».

Свой вклад в московские заторы внесет на этой неделе и фактор погоды. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки москвичей по-прежнему ожидают сугробы, гололедица и морозы.

Правда 30-градусных морозов, которые прогнозировали ранее, не будет, а вот минус 20 вполне возможны. Из-за ночной метели сугробы в Москве на 10 сантиметров превышают норму — их высота 25 сантиметров, отмечают синоптики. Морозы отступят к концу недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию