16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6598
  • RTS1466.61
22 декабря 2021, 10:59 Право

Задержан вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров

Лента новостей

По данным СМИ, это связано с уголовным делом его сына, которого задержали в 2019 году. Он занимал должность советника губернатора края Александра Усса

Сергей Натаров.
Сергей Натаров. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Задержан экс-депутат Госдумы, вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их данным, задержание Натарова связано с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном в отношении его сына Антона, который занимал должность советника губернатора края Александра Усса. Натаров-младший был задержан два года назад, когда его отец был депутатом Госдумы от ЛДПР.

Заместитель директора агентства «Запад 24» Евгений Борисов рассказал Business FM, что арест Сергея Натарова был ожидаем:

— Об аресте Натарова начали говорить с того момента, когда он перестал быть депутатом Государственной думы, он участвовал в выборах и проиграл их. После этого уже встал разговор о том, что у него будут проблемы, связанные с законом, так как несколькими годами ранее его сын Антон Натаров, бывший советник губернатора Красноярского края, и, по-моему, он был заместителем министра одного из профильных министерств края, был уличен в определенных экономических преступлениях. Тогда уже речь шла о том, что отец в курсе всех произошедших событий, возможно, даже принимал непосредственное участие. К Антону Натарову были претензии у правоохранительных органов по двум моментам. Первый момент связан с поставками угля в город Игарка, якобы были похищены денежные средства при поставках угля, и заявление об этом писал даже сам мэр Игарки. Вторая претензия правоохранительных органов была связана с выводом денежных средств с госпредприятий на подконтрольные Антону и, соответственно, его отцу частные средства массовой информации, работающие на территории Красноярского края. В тот момент, в 2019 году, задерживали ряд сотрудников как ЛДПР, так и в самих редакциях.

— Влиятельная персона в городе? Не потерял свою позицию?

— Да, Сергей Васильевич — влиятельная персона, по крайней мере на территории Красноярского края. Его называют владельцем нескольких информационных ресурсов, еще он связан с бизнесом ритуальных услуг в городе. Он имел вес в различных кругах, как в политических, так и в экономических. Надо понимать, что в рядах партии ЛДПР в Красноярском крае произошел серьезный раскол, он начался в 2020 году и особо усилился в 2021-м, когда проходили региональные выборы в парламент и в Государственную думу. К Сергею Васильевичу со стороны местных представителей ЛДПР тоже появилась масса вопросов.

В начале 2000-х СМИ упоминали Сергея Натарова еще в одном скандале. УБОП и ФСБ провели обыски у него дома и в кабинете. Тогда Натаров-старший был депутатом Заксобрания Красноярского края. Оперативные действия были связаны с уголовным делом, заведенным на брата жены Натарова, его тогда обвиняли в мошенничестве на 17 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию