16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
26 декабря 2021, 15:17 Общество

В дома жителей Улан-Удэ, пострадавших из-за аварии на ТЭЦ, возвращается тепло

Лента новостей

Перебои с отоплением и горячей водой наблюдались несколько дней. При этом в регионе стоят 30-градусные морозы

Глава Бурятии Алексей Цыденов на ТЭЦ-1 после пожара.
Глава Бурятии Алексей Цыденов на ТЭЦ-1 после пожара. Фото: Андрей Огородник/ТАСС

В Улан-Удэ на четвертый день после пожара на ТЭЦ тепло и горячую воду дали не во все дома, говорят местные жители. ЧП произошло ночью 23 декабря в 30-градусный мороз. В результате возгорания на станции были отключены четыре котла из семи.

Власти Бурятии объявили чрезвычайное положение регионального уровня, готовились пункты эвакуации. Авария затронула почти 800 многоквартирных домов.

Несмотря на то что отопление полностью не выключали, а только снизили температуру подачи, в некоторых квартирах стало очень холодно — не выше 15 градусов, рассказывали в день аварии местные жители.

Сегодня горячую воду планируется подать в 300 многоквартирных домов и больше полусотни детсадов и лечебных учреждений, сообщает правительство республики.

Накануне режим ЧС понизили до муниципального уровня. Ситуация постепенно нормализуется, рассказывает журналист из Улан-Удэ Евгения Балтатарова:

Евгения Балтатарова журналист из Улан-Удэ «Тепло и горячая вода появилась везде. По крайней мере, в Октябрьском районе, где я живу, точно. В понедельник ведем ребенка в детский сад, в этой социальной инфраструктуре тоже все нормально. Район, где я живу, менее затронут, потому что у нас есть ТЭЦ — не то чтобы своя, но она переключается иногда на нас, вторая ТЭЦ. А Железнодорожный район — более старый, он отапливается старой нашей ТЭЦ, первой, и там, я так понимаю, что все дома были в какой-то момент отключены от горячей воды. Сегодня у нас горячая вода появилась во второй половине дня, а так обещали к концу выходных. Отопление появилось в тот же день, часов 15 после того, как авария случилась, мы уже приготовились ночевать в жестких условиях, уже холодало, батареи были холодные, в нашей семье собирались в одежде спать, и часам к девяти-десяти батареи опять стали горячими».

Сообщалось, что для помощи в устранении аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ прибыли специалисты из Читы. А мэрия закупила 500 отопительных приборов, которые выдавала нуждающимся с условием возврата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию