16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7005
  • RTS1377.92
27 декабря 2021, 09:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России одобрена третья фаза испытаний южнокорейского препарата от COVID-19

Лента новостей

CKD-314 (нафабеллтан) будут исследовать в десяти клиниках, в испытаниях примут участие 94 пациента

Минздрав России разрешил проведение третьей фазы клинических исследований южнокорейского препарата против коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные реестра разрешений на проведение клинических исследований.

«Двойное слепое, многоцентровое, мультирегиональное, рандомизированное, контролируемое, клиническое исследование фазы 3 для оценки эффективности и безопасности препарата CKD-314 у пациентов, госпитализированных с COVID-19», — говорится в реестре.

CKD-314 (нафабеллтан) будут исследовать в десяти клиниках, в испытаниях примут участие 94 пациента. Завершить третью фазу испытаний планируется в сентябре 2023 года, уточняется в реестре.

В настоящее время нафабеллтан используется в качестве антикоагулянта крови и для лечения острого панкреатита, по словам разработчика препарата. Он также показал эффективность в борьбе с инфекцией, когда его вводили больным COVID-19 с тяжелым течением пневмонии, сообщает РБК, ссылаясь на корейское агентство Yonhap. В конце сентября компания — производитель препарата Chong Kun Dang Pharmaceutical Corp получила разрешение украинского регулятора на проведение клинических испытаний лекарства. По данным The Korea Herald, Chong Kun Dang Pharmaceutical Corp также намерен получить разрешения о проведении исследований в Бразилии, Таиланде, Аргентине и Перу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию