16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
27 декабря 2021, 11:16 ОбществоПроисшествия

Столичный ТЦ «Метрополис» эвакуировали из-за вора

Лента новостей

Инцидент произошел 26 декабря. Сотни человек покинули московский ТЦ после того, как пойманный вор начал угрожать охранникам гранатой. Нарушителя позже задержали

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Торговый центр «Метрополис» в Москве в воскресенье, 26 декабря, эвакуировали из-за вора с гранатой. По данным СМИ и телеграм-каналов, злоумышленник украл духи из магазина «Золотое яблоко».

Судя по кадрам с видеокамер в «Метрополисе», охранники отвели вора в подсобное помещение, где предупредили, что вызовут полицию, если тот не заплатит за товар.
В ответ злоумышленник кричит и достает предмет, похожий на гранату. Охранники убежали, в ТЦ началась эвакуация. Злоумышленник, воспользовавшись паникой, сбежал в сторону метро «Войковская». В момент инцидента в ТЦ оказался Алексей Ветров. Вот что он рассказал:

«Когда поднялся на цокольный этаж с минус первого, увидел толпу, которая из недр торгового центра направлялась в сторону меня. Я подумал, что это флешмоб. Кто-то сказал: стреляют, я побежал вместе. Я никого там не слышал, не видел, ни хлопков».

Журналист Ольга Золотова стояла в очереди в магазине напротив «Золотого яблока», когда случился инцидент. Вот что она рассказала:

«Поскольку Jo Malone напротив «Золотого яблока», все начали бежать в этот магазин, чтобы спастись, стали забиваться. Говорят, что там граната, какая-то непонятная информация. Я звуков не слышала, но крики и плач были такие, как будто уже кого-то убили. Мы забились в подсобку в этом магазине. Страшная ситуация. Я не помню, сколько по времени это продолжалось, но через какой-то момент сказали, что «Золотое яблоко» вход-выход закрыло, по возможности сразу быстро выбежала. Мне тоже было страшно даже выходить, потому что все это рядом. К сожалению, там люди могли затоптать друг друга, потому что все бежали с такой скоростью, там и маленькие дети потом потерялись».

Через несколько часов мужчину задержали в квартире на Башиловской улице примерно в семи километрах от «Метрополиса». По данным СМИ, это 47-летний Салман Юнусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию