16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7000
  • RTS1377.76
27 декабря 2021, 16:15 ОбществоПроисшествия

Пожар цистерны с пропаном на Киевском шоссе потушен

Лента новостей

Во время тушения движение на шоссе было перекрыто в обе стороны, сохранялась опасность взрыва газа. В результате инцидента жертв и разрушений нет, водитель грузовика госпитализирован с ожогами

Фото: Госавтоинспекция Москвы/Telegram

Спустя два часа горения в Москве на 36-м километре Киевского шоссе недалеко от Внукова потушили «КамАЗ» с цистерной пропана. Оперативные службы не могли близко подобраться к машине из-за угрозы взрыва. На месте работали семь расчетов МЧС, движение в обе стороны перекрыли. По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на полосе в сторону области растянулась на пять километров.

На видео пожара заметно, что огонь разгорался все сильнее, столб черного дыма поднимался у съезда в тоннель и доходил в высоту до пяти метров. Пожарные тушили и охлаждали машину пеной через дорогу, а через два часа к «КамАЗу» пригнали бронещит. Все это время сохранялась угроза взрыва.

Московскому водителю Александру Business FM дозвонилась, когда он только выехал из пробки на Киевке:

«Я уже выехал из этой пробки. Тогда въезд не был никак организован, народ сам объезжал через Боровское шоссе, через старое Боровское. Сейчас я выезжаю на Киевское шоссе, дорога почти пустая, машин очень мало, с той стороны почти не едут, только с развязки народ выезжает и пробка стоит от развязки на Троицк по Киевскому шоссе в сторону Москвы. Силами ГИБДД объезд никак не был организован. Киевское шоссе было полностью перекрыто в обе стороны. Объехать можно было через Боровское шоссе и там дальше уже деревнями проехать дальше, объехав пробку. Толпа машин стоит далеко, ГИБДД перекрыли всю дорогу, они тоже далеко стоят. Бензовоз сам — на пути в сторону Москвы с поворота на туннель, оттуда дым шел, а тушат со стороны Киевского шоссе в сторону области, то есть через дорогу тушат, дорогу в сторону Москвы я не видел, поэтому, сколько там расчетов, не могу сказать».

Могла ли цистерна взорваться и какими бы были последствия? Говорит один из создателей отряда «Центроспас» Александр Кошкин:

— Если объект горел с бочкой, с емкостью пропана, конечно, могла быть угроза взрыва однозначно. Только пена и вода для того, чтобы можно было снять температуру и сбить пламя, чтобы предотвратить взрывную часть. Последствия были бы тяжелые и для конструкции инфраструктуры, хорошо, что там не было ни жилья, ничего рядом. Молодцы, что сработали спасатели, пожарные.

— Как она загорелась?

— Возможно, короткое замыкание в проводке автомобиля, только так могла загореться, другое-то что? Автомобиль начинает гореть только из-за того, что происходят какие-то неприятности, связанные с электрообеспечением.

По оперативным данным, пострадал только водитель цистерны. Он госпитализирован с ожогами. Движение на Киевском шоссе восстановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию