16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
28 декабря 2021, 20:10 Стиль жизниКультура

Бастрыкин: зарубежное кино и игры — пропагандистское оружие против России

Лента новостей

Глава СК РФ также заявил, что радикализация подростков и молодежи — это часть гибридной войны, которую ведут некоторые западные страны, пытаясь дестабилизировать ситуацию в России

Зарубежные компьютерные игры и фильмы представляют Россию в негативном свете, а в сюжеты многих из них вшита «русская угроза». Такое мнение высказал в интервью «Российской газете» председатель СК РФ Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

«Западный кинематограф, производители компьютерных игр, привлекающих молодежь, насквозь пропитаны желанием представить нашу страну в негативном свете», — сказал Бастрыкин. По его мнению, логика противостояния, как выражаются на Западе, «русской угрозе» «вшита» в сюжет многих произведений даже фантастического жанра, что делает их также латентным оружием пропаганды.

«Мы сталкиваемся с насаждением нашему молодому поколению чуждых ценностей и идеалов. Стратегия национальной безопасности определяет, что информационно-психологические диверсии и «вестернизация» культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета», — подчеркнул Бастрыкин.

Глава СК РФ также заявил, что радикализация подростков и молодежи — это часть гибридной войны, которую ведут некоторые западные страны, пытаясь дестабилизировать ситуацию в России.

«Я разделяю позицию о том, что подобный «продукт» — это часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. Сделав ставку на удар по молодежи, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Не секрет, что такие методы используются по отношению к другим государствам, и до меня уже многие эксперты затрагивали эту тему», — сказал Бастрыкин.

«Недавно на Совете безопасности обсуждалась проблема сохраняющихся угроз, связанных с деятельностью незаконных группировок в интернете с целью радикализации подростков и молодежи, приобщения их к участию в употреблении запрещенных веществ, участию в экстремистской деятельности. И это тоже часть той самой гибридной войны, которая ведется против наших граждан», — подчеркнул глава СК РФ.

По его словам, для решения сложившейся ситуации необходимо не запрещать что-либо, а предложить молодежи то, что их будет действительно интересовать, мотивировать и двигать вперед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию