16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 декабря 2021, 14:55 Общество

Снегопад в Волгограде привел к пробкам из грузовиков

Лента новостей

Местные журналисты сообщают, что проблема в том числе заключается в малом количестве уборочной техники в городе и отсутствии объездных путей для большегрузов. Многие фуры рискуют не доставить свои грузы в срок

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Волгограде этой ночью начался такой сильный снегопад, что пришлось ограничить въезд грузового транспорта в город.

Как сообщила ГИБДД, фуры впускают, но со значительным интервалом, в том числе грузовики с продуктами и товарами первой необходимости. На въезде в город и в самом Волгограде скопились многокилометровые пробки. В некоторых районах они достигают 7 километров. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает заторы в девять баллов. Продолжит главный редактор Социнформбюро Анатолий Сологубов:

Анатолий Сологубов главный редактор Социнформбюро «Город практически встал. Мэрия нам сообщает о том, что дороги чистятся, главный вопрос, который из года в год возникает и у журналистов, и у общественности: сколько этой техники? Потому что люди пишут в соцсетях о том, что технику на улицах города никто не видит, на весь город, как правило, выделяется порядка 50 единиц снегоуборочных машин, но этого явно не хватает. Основная трасса въезжает в южную часть города и доезжает практически до центрального района — Ворошиловского, она выезжает на объездную дорогу, и сейчас других путей юга России нет. Фуры останавливаются на подъезде к городу, когда будет позволять ситуация, то есть либо в ночное время, либо когда улицы будут расчищены, а расчищены они будут не ранее чем через два-три дня, фуры все-таки пропустят либо пустят их в объезд по каким-то другим дорогам. На другие дороги — это огромный крюк получается, и мало кто из водителей на это решится и отважится. Средняя полоса, как правило, у нас занята фурами, в условиях, когда такая ситуация на дорогах, а у нас есть подъемы, спуски, то есть у нас провоцирование аварийных ситуаций, то есть эта мера вынужденная, не только с точки зрения заторов, а просто эти фуры встанут — там два подъема, они просто не поднимутся. Сейчас минусовая температура в Волгограде — порядка минус 8 градусов, то есть продукты, которые везут, сохранятся. Ситуация для водителей большегрузов критичная, потому что у всех сроки, скоро Новый год, и встать перед Новым годом перед Волгоградом на постах так себе удовольствие».

Экипажи ГИБДД рекомендуют водителям фур переждать сложную дорожную ситуацию на стоянках или у придорожных кафе. Водителей легковых машин просят без необходимости не садиться за руль и пользоваться общественным транспортом.

30 и 31 декабря в Волгограде будет около нуля, ожидается мокрый снег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию