16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
31 декабря 2021, 19:17 Стиль жизниКино

Что достойного внимания предлагают стриминги для просмотра в новогодние праздники?

Лента новостей

Самое громкое кинособытие — спецэпизод «Гарри Поттера», по мнению критиков, вариант неоднозначный, особенно в отсутствие в нем Джоан Роулинг. Российских зрителей порадуют «Вампиры средней полосы» и роуд-муви «Купе № 6» про Россию от финского режиссера

Фото: HBO

Новый «Гарри Поттер», «Незнакомая дочь», «Купе № 6» — эти и другие фильмы предлагают российские и зарубежные стриминговые сервисы в новогодние праздники. На что стоит обратить внимание?

Спецэпизод «Гарри Поттера» начали обсуждать задолго до релиза. Это, пожалуй, самое громкое кинособытие этих новогодних праздников. В России фильм покажут «Амедиатека», Okko и «Кинопоиск». Некоторые кинокритики в обзорах назвали воссоединение к юбилею франшизы вымученным и заявили, что отсутствие Джоан Роулинг не пошло на пользу, ведь она могла рассказать много интересных закулисных подробностей. На писательницу обрушились обвинения после выхода ее книги «Дурная кровь», где главный герой — серийный убийца, который переодевался в женскую одежду для поиска новых жертв.

Но все же Роулинг появится в архивных кадрах: покажут запись от 2019 года с ее участием. У кинокритика Егора Беликова спецэпизод оставил позитивное впечатление:

Егор Беликов кинокритик «Мне показался не напрасным совершено, один час 40 минут я провел перед экраном. Это в основном такой вечер воспоминаний: действительно, мемуары, много объятий, в конце немало слез даже и воспоминания о том, что же такое происходило волшебное на съемочной площадке тех восьми фильмов. И в целом мне кажется, что, несмотря на отсутствие чего-то нового и эксклюзивного в этом материале, который им удалось отснять, все равно получилось не бездельно. Есть и нерв, и эмоция».

Многие обсуждают премьеру Netflix — черную комедию «Не смотрите наверх». По сюжету герои Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс пытаются предупредить человечество о скором конце света, но их никто не слушает. Критики предсказывают: этот фильм еще прозвучит на «Оскаре».

В последний день 2021 года тут же, на Netflix, выходит последний крупный фестивальный фильм года — картина «Незнакомая дочь». В Венеции она получила приз за лучший сценарий. Продолжает кинокритик, обозреватель Esquire Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель Esquire«Это экранизация книги Элен Ферранте, и это режиссерский дебют Мэгги Джилленхол. История о женщине, которая возвращается на курорт, где когда-то отдыхала в юности, и пытается на этом курорте справиться с травмой, трагедией, которая случилась там с ней очень и очень давно. Героиню играет Оливия Колман, это одна из сильнейших ее работ. Оливия Колман — это, наверное, сегодня британская актриса если не первого десятка, то первых двух десятков. Это совершенно невероятная работа. А то, как Мэгги Джилленхол старательно, педантично организовывает свой режиссерский дебют, можно сравнить разве что с недавним режиссерским дебютом Вигго Мортенсена, который тоже был невероятно поэтичным, трагичным, живописным, красивым, сложным, литературным. Все те же самые комплименты можно отнести к работе Мэгги Джилленхол. Это потрясающая семейная драма о том, как травмы прошлого предопределяют будущее или даже не дают этому будущему пути».

На российских стримингах премьеры преимущественно не особенно новогодние по духу. Исключением станет разве что специальная праздничная серия полюбившихся всем в этом году «Вампиров средней полосы», ее уже можно посмотреть на платформе Start. На «Кинопоиске» в подписке появится «Купе № 6». Тот самый фильм про Россию, снятый финским режиссером Юхо Куосманеном, где в главной роли — Юра Борисов. Там же, на «Кинопоиске», в Рождество стартует второй сезон сериала «Триггер». Это психологическая драма с Максимом Матвеевым в главной роли. В Okko уже доступны несколько эпизодов семейного сериала «Манюня». Это экранизация детского бестселлера Наринэ Абгарян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию