16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 3797
  • RTS1301.01
18 марта 2010, 20:35

Лавров вновь пообещал ввести «Бушер» в строй

Лента новостей

Иранская атомная электростанция в Бушере будет введена в строй, работы находятся в завершающей стадии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

Иранская атомная электростанция в Бушере будет введена в строй, работы находятся в завершающей стадии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По его словам, сейчас соответствующие шаги по обеспечению всех технологических требований вступают в завершающую стадию, и эта атомная электростанция будет запущена, она будет работать и давать электроэнергию.
Данный объект находится под гарантиями МАГАТЭ. «Бушер» играет особую роль в обеспечении сохранения МГАТЭ в Иране, в обеспечении выполнения Ираном своих обязательство по договору о нераспространении», — сказал министр.

Напомним, что глава МИД РФ в начале марта пообещал, что запуск первой иранской АЭС в Бушере состоится в 2010 году.

Ранее сообщалось, что все работы по пуску АЭС идут в соответствии с графиком.

Строительство станции в Бушере было завершено еще в начале минувшего года, однако ввод станции в эксплуатацию постоянно откладывается. Ситуация спровоцировала слухи, что российская сторона использует отсрочки для давления на Иран, который подозревается в разработке ядерного оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории