16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6690
  • RTS1367.45
31 декабря 2021, 16:42 Общество

В Новый год с новой погодой

Лента новостей

Идеальная зимняя погода 1 января сменится короткой оттепелью, но затем вернутся легкие морозы, которые продлятся до самого конца зимних каникул

Фото: Максим Чурусов/ТАСС

В столичном регионе 1 января потеплеет до плюсовых температур, но это ненадолго. А в новогоднюю ночь москвичей ждет идеальная погода — снег и мороз до минус 4.

Подробнее о погоде в новогодние праздники — ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков:

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В первый день нового года мы ожидаем 0 — минус 2 градуса, по области от плюс 1 до минус 4 градусов. Однако уже в ночь на воскресенье похолодает, и 2 января в столице 8-10 градусов мороза, по области от 7 до 12. И вот такая относительно холодная погода продлится первые дни нового года. К концу новогодних каникул натиск холода усилится, и мы ожидаем в столичном регионе в конце новогодних каникул погоду морозную, в дневные часы от 11 до 13 градусов, а в ночные часы около минус 20 градусов. Ну а в новогоднюю ночь в столичном регионе мы ожидаем облачную погоду, небольшой снег. Температура на начало нового года в столице минус 2 — минус 4, по области от 0 до минус 5. Ветер юго-западный, от слабого до умеренного, 3,8 метра в секунду, атмосферное давление существенно ниже нормы — 734 миллиметра ртутного столба. Такая погода будет обусловлена в столичном регионе прохождением теплого атмосферного фронта, и на короткое время в центр европейской части России придет теплый воздух, который сформировался над Западной Европой».

В канун Рождества, по прогнозам синоптиков, возможно похолодание до минус 25 градусов. При этом последние дни зимних каникул, 8 и 9 января, будут солнечными и морозными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию