16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
3 января 2022, 07:46 ОбществоМедицина

ТАСС: в декабре в мире выявили почти 25 млн заболевших ковидом — максимум за всю пандемию

Лента новостей

По подсчетам ТАСС, только за последнюю неделю 2021 года в мире подтвердили 8,4 млн заражений

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в декабре 2021 года превысило показатели ноября сразу на 8,5 млн и достигло 24,7 млн. Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на собственные подсчеты.

Таким образом, заболеваемость на планете достигла максимума за всю пандемию — до этого самый высокий уровень был зафиксирован в апреле 2021 года, когда выявили свыше 22 млн инфицированных. По подсчетам агентства, за последнюю неделю прошлого года в мире подтвердили 8,4 млн заражений, что стало самым большим значением за время распространения новой инфекции.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что распространение штаммов «дельта» и «омикрон» может привести к «цунами новых случаев» заражения.

ТАСС отмечает, что эпицентрами распространения коронавируса в мире вновь стали Северная Америка и Западная Европа.

Так, в США заболеваемость подскочила в полтора раза. За месяц там выявили около 4 млн новых случаев, а в последний день года — свыше полумиллиона, это почти вдвое превысило максимум прошлого января.

Темпы распространения инфекции достигли пика и во Франции: в декабре там зарегистрировали 2,4 млн заражений, причем около 1,1 млн из них — за последнюю неделю. Примерно до того же уровня заболеваемость поднялась и в Великобритании.

Новые серьезные вспышки фиксируют также в Италии и Испании, где темпы распространения инфекции с начала месяца выросли примерно в 15 раз.

Среди азиатских стран хуже всего ситуация в Турции, где темпы распространения инфекции вернулись к уровню апреля (около 40 тысяч инфицированных в день), и Индии, в которой они стали максимальными с октября (более 20 тысяч).

Рост начался и в Латинской Америке. Так, в Аргентине заболеваемость за месяц выросла в десять раз, и в предпоследний день года власти сообщили более чем о 50 тысячах заразившихся — такого в стране еще не было.

Несмотря на очень сильный подъем заболеваемости, смертность из-за новой инфекции в мире практически не растет — в декабре на планете умерли более 212 тысяч заразившихся, что всего на 3% превысило показатель ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию