16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6700
  • RTS1367.45
4 января 2022, 17:51 ОбществоСпорт

Роман Ротенберг — новый главный тренер хоккейного СКА. О чем это говорит?

Лента новостей

Валерий Брагин, который был главным тренером СКА с лета 2020 года, теперь займет должность старшего тренера. Сейчас СКА занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ

Роман Ротенберг.
Роман Ротенберг. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Роман Ротенберг стал новым главным тренером хоккейного СКА. Информация об этом появилась на сайте петербуржцев. Сообщение сопроводили формулировкой «в целях улучшения управления штабом и командой».

С 2011 года Ротенберг замещал должность вице-президента, заместителя председателя совета директоров и гендиректора клуба. С 2014-го — был назначен первым вице-президентом Федерации хоккея России. Тренерскую квалификацию 40-летний специалист получил менее трех лет назад.

Вот что рассказывает комментатор Первого канала Денис Казанский:

— Ни для кого в хоккейном мире не секрет, как устроено руководство в петербургском клубе, но сейчас этот статус подтверждает его в действительно каких-то новых реалиях, и, может быть, это действительно попытка доказать, в том числе и себе самому, что Роман Борисович сможет управлять хоккейной командой и принимать всю ответственность на себя. Роман Борисович был известен до этой поры как человек, который очень здорово умеет работать с тем, что окружает хоккей. И то, что он сделал СКА одной из привлекательных команд для зрителей и что ходить на хоккей в Петербурге действительно отличное времяпрепровождение, я думаю, что это его заслуга. Что он сделает с хоккейной командой и что он делает в качестве главного тренера — для меня лично пока загадка.

— Какая последует реакция на новое назначение?

— Пока реакция скорее негативная, и, опять же, просто следим за тем, что СКА сейчас находится в экспериментальном положении. Через какое-то время я думаю, что реакция и системы СКА, и ребят тоже последует.

Прежний главный тренер СКА Валерий Брагин теперь будет работать в клубе в должности старшего тренера.

Петербуржцы в регулярном чемпионате КХЛ идут на втором месте в конференции «Запад», на одно очко отставая от московского «Динамо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию