16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6720
  • RTS1414.68
7 января 2022, 07:40 ОбществоМедицина

Мурашко считает, что система здравоохранения страны в праздники справляется с нагрузкой

Лента новостей

Рост нагрузки связан с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, отметил министр здравоохранения

Система здравоохранения России, несмотря на высокую нагрузку на все подразделения, справляется в эти дни со своими задачами. Об этом в четверг сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«В первые дни нового, 2022 года крайне высокую нагрузку испытывают все подразделения медицинской службы, оказывающие экстренную медицинскую помощь. При этом система здравоохранения хорошо справляется со стоящими перед ней задачами. Прежде всего рост нагрузки связан с большим количеством дорожно-транспортных происшествий», — сказал министр на заседании штаба по коронавирусу и организации медпомощи в праздничные дни.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, по данным Федерального центра медицины катастроф, с 1 по 5 января в чрезвычайных ситуациях с медико-санитарными последствиями пострадали 438 человек, 323 из них — в ДТП, среди них 58 детей. Погибли 150 человек, из которых 73 — в ДТП, в том числе трое детей. Среди пострадавших 53 ребенка. Госпитализированы с мест чрезвычайных ситуаций 222 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию