16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6726
  • RTS1414.68
7 января 2022, 14:40 Политика

Госдеп не поддержал законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Он может подорвать единство союзников, считают в американском внешнеполитическом ведомстве. Инициатором законопроекта является республиканец Тед Круз

Фото: Максим Шеметов/Reuters

В Госдепе США не поддержали законопроект о санкциях против «Северного потока — 2», предложенный республиканцем Тедом Крузом. Согласно законопроекту, новые санкции должны были помочь противостоять «агрессии России» против Украины. В американском внешнеполитическом ведомстве не согласились с такой позицией. Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что этот законопроект лишь подорвет единство европейских союзников США и никак не поможет Украине.

Комментирует директор Центра Европейской информации Николай Топорнин.

Николай Топорнин директор Центра Европейской информации «С учетом того, что все-таки у демократов сегодня большинство и в сенате, и в палате представителей, я просто не вижу, как республиканцы, даже если они все вместе и захотят каким-то образом эти санкции провести, соберут нужное большинство. По-моему, со стороны Америки вопрос закрыт, никаких препонов к завершению сертификации в Германии не остается, нужно просто довести до конца внутренние процедуры и принять окончательное решение по запуску газопровода в строй. Получается, что постоянно возникают какие-то внутренние «заминки», что-то там не устраивает партию «Зеленых», что-то не устраивает экологов, что-то не устраивает юристов. Мы все понимаем, что по большому счету, наверное, сертификация «Северного потока — 2» случится, но когда это случится, здесь ясного понимания нет».

Так или иначе законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2» Сенат США намерен рассмотреть в течение недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию