16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
7 января 2022, 17:12 Политика

Путин, Лукашенко и Пашинян определили задачу миротворцев ОДКБ в Казахстане

Лента новостей

Миротворцы в Казахстане должны не допустить проникновения бандформирований в страну извне

Главной задачей миротворцев ОДКБ в Казахстане является недопущение проникновения в страну бандформирований извне. К такому решению пришли в пятницу в ходе телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин и председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу белорусского президента.

«Касаясь тематики деятельности миротворческих сил ОДКБ в Казахстане, лидеры во время разговоров подчеркнули, что одной из главных их задач является недопущение проникновения в Казахстан бандформирований извне», — говорится в сообщении. Пресс-служба белорусского лидера также поясняет, что это нужно для того, «чтобы сами казахстанцы, народ этой страны самостоятельно могли решить свои внутренние проблемы».

По информации пресс-службы, Лукашенко сначала с Пашиняном, а затем с Путиным по телефону обсудил актуальные вопросы международной повестки, двусторонние отношения и события в Казахстане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 6 января обратился за помощью в ОДКБ «в преодолении террористической угрозы». Совет коллективной безопасности ОДКБ в ту же ночь принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Они будут находиться в стране ограниченный период для нормализации обстановки в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию