16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
8 января 2022, 17:23 Общество

Умер журналист Евгений Нелюбин — ведущий новостей и инопрессы на Business FM

Лента новостей

Он начинал на Гостелерадио СССР, потом работал на «Эхе Москвы». «Я не знаю другого настолько эрудированного человека, читающего на всех языках, и самое главное — умеющего очень точно излагать», — вспоминает Евгения Сергей Корзун

Евгений Нелюбин.
Евгений Нелюбин. Фото: из личного архива

Скончался наш коллега, ведущий новостей и инопрессы на Business FM Евгений Нелюбин. Ему было 66 лет.

Каждый, кто слушает нашу радиостанцию, наверняка слышал его голос и запомнил его особенную манеру подачи новостей:

В профессии журналиста Евгений с 1980-х. Начинал еще с Гостелерадио СССР, работал на радио «Эхо Москвы», где вел утренние эфиры.

На Business FM он с самого начала вещания радиостанции. Вот как Евгения вспоминает его давний коллега, российский журналист и ведущий, один из основателей Business FM, первый главный редактор «Эха Москвы» и основатель радиостанции Сергей Корзун:

— Всегда был спортсменом, сильным, душа компании. Несмотря на то, что казался увальнем и таким неторопливым, всегда обдумывал то, что он говорит. На самом деле потрясающий человек. Очень любил языки. Не только французский, который изучал и с которым работал всю жизнь, и в качестве переводчика, в том числе 13 лет на Гостелерадио, очень любил латынь.

— А потом вы вместе работали.

— Да, совершенно верно, мы оказались на одной и той же работе, это было Гостелерадио СССР, иновещание, отдел вещания на французском языке. Он работал переводчиком и иногда работал в эфире. В конце 1980-х вместе стали заниматься чем-то похожим на журналистику, тогда уже стало можно. И конечно, когда «Эхо Москвы» создавалось, а это 1990-й год, я не мог не сделать ему предложение. Он делал на «Эхе Москвы» практически все, одно время был даже директором программ, от утренних эфиров до спортивных обзоров, а вторая его любовь — это спорт, он всегда им занимался.

— Универсальный журналист был и делал программы на все темы.

— Абсолютно. И я считаю, что это был лучший ведущий утреннего эфира, тогда еще было не принято утренние шоу на радио делать. Он человек организованный, рано вставал всегда и рано ложился спать, в общем, я его и «припахал» на утренний эфир, который он делал блестяще. А работа была от начала до конца, команда была совсем небольшая. Тяжело это вспоминать, живой… не мог человек уйти в расцвете сил. И виделись-то мы относительно недавно. Немножко про Business FM. Я его сюда не мог не позвать, поскольку он очень надежный человек, чрезвычайно надежный. Когда Business FM еще только задумывался, был только в проекте, и собиралась первая команда, Женя тоже в нее влился. Тогда уже специализировался на обзорах. Я не знаю другого настолько эрудированного человека, читающего на всех языках, и самое главное — умеющего очень точно излагать.

В эфире Business FM Евгений представлялся Нелюбиным. Это был творческий псевдоним. Настоящая его фамилия Любимов. Под этой фамилией он известен как ведущий «Эха Москвы». Мы соболезнуем родным и близким Евгения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию