16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6953
  • RTS1399.64
9 января 2022, 09:11 Общество

В финале новогодних каникул на Москву обрушится снежный заряд

Лента новостей

В период 9–10 января в столице и Подмосковье прогнозируется до трети месячной нормы осадков. Такой уровень близок к рекорду 1960 года, когда за сутки выпало 10,2 миллиметра снега

Фото: xload/ru.depositphotos.com

Жителей московского региона ждет снежный финал новогодних каникул. В ночь на понедельник, 10 января, синоптики ожидают почти треть месячной нормы осадков, что близко к суточному рекорду 1960 года, рассказал Business FM глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

— Снегопад, который начнется завтра вечером, будет достаточно продолжительным. Наиболее интенсивным — в ночные часы, утром он начнет ослабевать, но его заряда хватит на целый понедельник. И после этого мы ждем очень сильный поток холодного воздуха, и уже к 12 января можно вполне ожидать в Москве и Подмосковье морозы под 20 градусов. Правда, сказать, что это будет очень продолжительный период холодов тоже нельзя, потому что примета нынешнего января — довольно быстро тепло сменяется холодом и наоборот. И к 14 января ждем очередное повышение температуры до оттепели, причем повышение стремительное, с минус 20 буквально за сутки до нуля и +1 градуса. 12-го и 14-го снова можем ждать хороший снегопад, так что сугробам только расти и расти.

— Крещение в ночь с 18 на 19 января, крещенские морозы нас ожидают?

— Если 14-го мы ждем повышения температуры, оттепель, то, скорее всего, 19-го будут морозы. Насколько сильные — сейчас говорить преждевременно.

Что касается крещенских морозов, то ранее большинство синоптиков склонялось к мнению, что сильного похолодания не будет. В целом за первую декаду января с опережением климатического графика возможно выпадение чуть более половины месячной нормы осадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию