16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
10 января 2022, 15:24 Общество

Школа в поселке Биокомбината открылась вовремя после критики губернатора Московской области

Лента новостей

Ранее глава городского округа Лосино-Петровский Иван Курданин планировал открыть школу только около 20 января, после того как ремонт одобрят родители

Фото: inlosinopetrovsk.ru

Обновлено в 17:05

Школа, за которую губернатор Московской области отчитал подчиненных, наконец открылась в Подмосковье. Речь о школе в поселке Биокомбината, в которой шел продолжительный ремонт, сроки его окончания и начала занятий переносили то на 15-е, то на 20 января. Но после критики губернатора руководство поселка нашло возможность открыть школу одновременно с другими учебными заведениями.

Дети сегодня пришли на занятия, подтвердили Business FM в школе Биокомбината: «Ну, обучение идет, да, конечно. Дети уже учатся с утра в школе во всех классах».

20 декабря Андрей Воробьев раскритиковал на совещании главу городского округа Лосино-Петровский Ивана Курданина после того, как тот доложил, что школа в поселке Биокомбината сможет открыться не раньше 20 января, чтобы успеть завершить ремонт и показать его родителям.

Воробьев потребовал «не петь ему песни» и открыть школу к сегодняшнему дню, 10 января. Разговор с подчиненным тогда вышел эмоциональным:

Воробьев: Получается, 10-го числа дети пойдут в школу.

Курданин: Андрей Юрьевич, я специально сказал до 20 января, потому что есть запрос от жителей, что после завершения работ они говорят: мы хотим лично убедиться, в каком состоянии наш класс, мы пройдем, посмотрим. Мы договорились с ними, что все работы с подрядчиком будем принимать вместе с родительским сообществом.

Воробьев: Ну, чего ты мне песни поешь, а? Сообщество...

Курданин: Андрей Юрьевич, по сроку до 20 января у нас...

Воробьев: У вас сколько детей?

Курданин: У меня двое.

Воробьев: Заканчиваются каникулы. Объясните мне, почему ваши дети, наши дети должны идти в школу не 10-го, как предусмотрено, а 20-го? Потому что сообщество какое-то или что?

Курданин: Нет, нет, нет. Есть определенные технологические процессы именно по сушке штукатурки и краски…

Воробьев: Иван Юрьевич, слушай, перестань, а, я правда прошу вас. Вечером приходите и друзьям своим рассказывайте. 10-го числа школа должна быть готова, и дети должны пойти в третью четверть учиться в нормальную, новую школу. Не надо, пожалуйста, нам рассказывать сказки про штукатурку. Значит, делайте школу, 10-го числа я вместе с вами проверю, чтобы дети были там. А родителей накормите, напоите и покажите школу 9-го, 8-го или 7-го.

Проконтролировать открытие школы на том же совещании обещал и вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков. 10 января школа откроется, сообщил накануне вечером главред Химкинского информагентства Юрий Поздняков:

Юрий Поздняков главред Химкинского информагентства«По информации, которая имеется в распоряжении информагентства, школа будет запущена, как и распорядился губернатор, в обычном штатном режиме. Это в очередной раз показывает, что коннект и расстояние между жителями Московской области и губернатором кратчайшее. Подрядчики смогли, наверное, с Иваном Юрьевичем договориться и сделали все быстрее, чем планировалось».

Впрочем, родители школьников не так воодушевлены авральным открытием школы. Недоделок очень много, а дети учатся во вторую смену, видимо, для того чтобы строители могли доделать ремонт, говорит мать ученика восьмого класса школы поселка.

«Наша биокомбинатовская школа в сентябре месяце не приняла детей в школу, начался ремонт. Значит, ремонт этот длится до сих пор, сегодня нам обещали открыть ее, но у нас дети пошли во вторую смену, в 12:30 у них начало уроков, по пять уроков будут преподавать. Я так понимаю, что открыт только третий этаж. Все это время нас отправляли в школу в соседней деревне, тоже во вторую смену, в общем, там куча проблем была: и холодно, и автобусы очень плохо организованы были, довоз детей плохой был, автобусы опаздывали по часу-полтора, дети стояли на морозе. Поэтому мы в своей семье приняли решение уйти на дистанционку. Что касается школы, первый этаж мне прямо из окна видно, мы вообще весь этот ремонт наблюдали. Там помойка в классах, территория вся в мусоре, ездит трактор, чистит там, где начальная школа, с нашей стороны ничего не расчищено. Что касается самого ремонта, с моей стороны фасад в разводах, он, кстати, на самом деле еще с лета в разводах, как его начали красить, так рыжая краска везде и течет, кровля, видно, что не доделан фасад, на кровле куча мусора».

Сегодня на совещании губернатор поблагодарил подрядную организацию и учителей за то, что школа открылась вовремя. «Мы к вам еще приедем», — сказал губернатор, видимо, о грядущем визите в школу.

Он пожелал главе округа самостоятельно справляться с возложенными на него задачами, «чтобы не откладывать в долгий ящик на завтра то, что можно сделать сегодня», и попросил и дальше контролировать школы, в особенности ту, которая только что открылась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию