16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
13 января 2022, 11:55 Стиль жизниКультура

ДДТ собрала на свой новый альбом рекордные 25 млн рублей

Лента новостей

Предыдущий рекорд принадлежал лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву — 23,1 млн рублей

ДДТ с помощью краудфандинга привлекла рекордные для России 25 млн рублей на выпуск нового альбома. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе краудфандинговой платформы Planeta.ru, проводившей сбор средств.

«Мы озадачены, конечно же, той суммой, которую удалось собрать, и честно говоря, не ожидали такого тепла с вашей стороны. Это очень здорово, и это окрыляет, — привели в пресс-службе слова лидера ДДТ Юрия Шевчука. — Благодаря вам мы все переживем это время без живых концертов. На подходе уже следующий альбом и новые видеоклипы, которые, надеюсь, вас не разочаруют». Музыканты перечислили миллион рублей в равных долях десяти благотворительным организациям, участвовавшим в онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков».

ДДТ 5 октября прошлого года объявила о запуске крауд-кампании на выпуск альбома «Творчество в пустоте», объяснив акцию тяжелым финансовым положением в связи с отменой и переносом концертов в пандемию коронавируса.

«Группа ДДТ собрала на Planeta.ru самую большую сумму за всю историю российских краудфандинг-платформ. К моменту завершения сбора 12 января поклонники поддержали музыкантов 10 тысяч раз, а их общий вклад составил 25 289 099 рублей. Помимо обычных пользователей, в проекте поучаствовала и сама Planeta.ru в рамках собственной программы «Планета поддерживает», — рассказали в пресс-службе.

Предыдущий рекорд принадлежал лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву, предзаказ сольного альбома которого на Planeta.ru в 2021 году завершился на отметке 23,1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию