16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1159.85
19 марта 2010, 14:14 Технологии

Произошла вспышка активности червя в Facebook и Twitter

Лента новостей

В социальных сетях в последние два дня произошел всплеск активности червя Koobface, который атакует Facebook и Twitter и использует взломанные аккаунты пользователей в качестве собственных командных серверов

В социальных сетях в последние два дня произошел всплеск активности червя Koobface, который атакует Facebook и Twitter и использует взломанные аккаунты пользователей в качестве собственных командных серверов, сообщает «Лаборатория Касперского».

По данным компании, в течение трех последних недель командные серверы червя отключались и подвергались лечению в среднем трижды в сутки. Количество командных серверов, при этом, постоянно снижалось: 25 февраля их было 107, 8 марта — 71. Однако за последние два дня их число выросло сразу до 142. Вчера количество серверов снизилось до 79, и в ближайшее время следует ожидать очередного роста.

Компания советует пользователям социальных сетей быть особенно осторожными при открытии ссылок, использовать современный браузер и по возможности не раскрывать в социальных сетях свою личную информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию