16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6923
  • RTS1296.80
14 января 2022, 13:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Аэропорт Гонконга временно приостановит прием транзитных рейсов из 153 стран

Лента новостей

Решение вступает в силу с 15 января и будет действовать месяц. Оно вводится в целях предотвращения распространения коронавируса

Администрация аэропорта Гонконга с 15 января на месяц приостанавливает прием пассажирских транзитных авиарейсов из 153 стран, которые власти региона считают неблагополучными по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на индийский телеканал NDTV. Телеканал отмечает, что новое решение усугубляет изоляцию региона и создает «дополнительную головную боль» авиакомпаниям.

В перечень этих стран входят США, Великобритания и Австралия. C 8 января власти закрыли авиасообщение Гонконга с Австралией, Канадой, Францией, Индией, Пакистаном, Филиппинами, Великобританией и Соединенными Штатами.

Источники South China Morning Post в администрации Гонконга говорят, что запрет на авиасообщение с этими восемью странами будет продлен до 4 февраля. Также ужесточаются требования к социальному дистанцированию и ограничения на работу общепита.

Ранее в Гонконге был зафиксирован штамм коронавируса «омикрон», после чего власти стали ужесточать ограничения. В частности, были закрыты детские сады и начальные школы. Ожидается, что школы останутся закрытыми до первой недели февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию