16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
22 марта 2010, 13:53 Финансы

«Русское море» хочет привлечь на ММВБ и РТС до $200 млн

Лента новостей

Один из крупнейших импортеров и переработчиков рыбы, группа компаний «Русское море» объявила о намерении провести IPO на российских биржах

Один из крупнейших импортеров и переработчиков рыбы, группа компаний «Русское море» объявила о намерении провести IPO на российских биржах, говорится в пресс-релизе группы. Она планирует разместить на РТС и ММВБ акции на сумму до 200 млн долларов. Как ожидается, организовывать IPO будут компании ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал. По завершении размещения компания планирует провести допэмиссию акций в пользу Corsico Limited (продающего акционера), которая станет единственным участником закрытой подписки.

Полученные средства «Русское море» намерена направить на частичное погашение долга и увеличение оборотного капитал, а также вложить в производство.

Отметим, что группа компаний «Русское море» была основана в 1997 году, начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999-ом компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор морепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию