16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 февраля 2022, 14:52 Стиль жизниКино

Надолго ли «взлетело» «Падение Луны»?

Лента новостей

Космически-героический боевик про спасение планеты от падающей Луны собрал за эти выходные в России и СНГ 150 млн рублей. Как считает критик, догнать лидера проката у «Падения Луны» не получится — фильм не производит тот эффект, ради которого зритель идет в кинозал

Фото: кадр из кинофильма «Падение Луны»

Американский фантастический боевик Роланда Эммериха стал лидером кинопроката в России и странах СНГ, собрав больше 150 миллионов рублей за минувшие выходные.

По сюжету неизвестные силы сдвигают спутник Земли с орбиты, устремляя его на планету. Спасти Землю могут два бывших астронавта и сторонник теорий заговоров, которые для этого вместе отправляются в космос. В ролях — Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли и Майкл Пенья.

Старт достаточно слабый, особенно, если сравнивать с допандемийной эпохой, но все равно — лидерство по итогам первого уик-энда. Просто не было конкурентов, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков:

— Фильм в этот раз вышел с независимым дистрибьютором и в России, и в США. Наверное, это одна из причин, что картину не смогли достойно расписать или была недостаточная для этой картины рекламная кампания, которая бы убедила зрителей, что это то самое кино, которое должно быть первым выбором для зрителя в этот уик-энд.

— Есть ли у этого фильма шансы догнать гигантов этого кинопрокатного сезона — «Человека-паука»?

— К сожалению, эта картина не рассчитана на длительный прокат и на хороший «сарафан», поскольку у фильма гораздо больше проблем, чем хотелось бы. И если первая половина фильма еще может впечатлить и, наверное, вызывает вау-эффекты, то во второй зритель очень сильно оказывается разочарованным, либо повторение уже ранее виденного, это не позволяет фильму как-то хорошо себя продержать в прокате. Мы видим, что в условиях пандемии хорошо работают картины, у которых есть «сарафан», это и та же «Аллея кошмаров», которая, может быть, в США слабо стартовала, но у нас она продолжает неплохо собирать, и «Дом Гуччи», который на протяжении уже двух месяцев продолжает держаться в первой десятке проката, то есть картины, ради которых стоит выбираться в кино, чтобы получить необычное впечатление, необычное удовольствие. А в фильмах Эммериха вот этого необычного удовольствия, впечатления получать не удается, это картины, которые рассчитаны на вау-эффект, но он кратковременный.

На втором месте в российском прокате неожиданно для многих оказалась отечественная комедия «Непослушник», она собрала за выходные около 90 миллионов. В фильме режиссера Владимира Котта рассказывается о том, как популярный блогер снимает розыгрыш в стенах церкви, чем вызывает возмущение общественности, а затем оказывается в настоящем монастыре.

В Соединенных Штатах «Падение Луны» серьезно уступило конкуренту, причем не самому сильному — франшизе «Возвращение чудаков».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию