16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
23 марта 2010, 10:02 СпортСМИ

Бесплатный футбол будет только на Первом

Лента новостей

Переговоры о показе матчей чемпионата России по футболу на одном из каналов холдинга ВГТРК могут вестись «сколько угодно», об этом заявил главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский

Переговоры о показе матчей чемпионата России по футболу на одном из каналов холдинга ВГТРК могут вестись «сколько угодно», об этом в интервью «Советскому спорту» заявил главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский.

Также он добавил, что сейчас любой желающий может посмотреть футбол на сайте канала, заплатив за трансляцию 75 рублей. Для того, чтобы сервер не повис, количество «виртуальных билетов» ограничено. «Система работает таким образом, что если запросов больше, чем предполагается, то поступает ответ, что «все билеты проданы», — сказал Чуковский.

В свою очередь представитель ВГТРК сообщил, что переговоры с «НТВ-Плюс» могут закончиться в любой момент. В 2007 году народное недовольство привело к тому, что большинство матчей, несмотря на эксклюзивный контракт «НТВ–Плюс» с премьер-лигой, все равно транслировалось на общедоступных каналах. Теперь же, к концу четырехлетнего контракта, «плюсы» наконец-то получили тот самый эксклюзив, за который боролись и за который выложили 92 млн долларов, пишет издание.

Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» в представительстве компании IMG Media на территории России, стран СНГ и Балтии, в Европе трансляции премьер-лиги доступны в Македонии, Дании, Италии (а также Ватикане и Сан-Марино), Албании, Чехии, Словакии, Турции, Андорре, Испании, Болгарии, Греции, Польши, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Черногории, Сербии, Словении и на Кипре. Также премьер-лигу показывают в Израиле и Катаре, Бразилии, США, Канаде и Австралии.

С этого сезона матчи можно смотреть и в Японии. Для японцев интересны в первую очередь игры ЦСКА, за который дебютировал полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда (Keisuke Honda).

В данный момент из общедоступных российских каналов футбол транслирует лишь Первый. Как писали спортивные СМИ, в основном будут показываться матчи с участием московского «Спартака».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию