16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
26 февраля 2022, 02:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия не позволила принять резолюцию Совбеза ООН по Украине

Лента новостей

Москва наложила вето на документ, представленный США и Албанией

Россия воспользовалась правом вето и не дала принять резолюцию, в которой Совет Безопасности ООН призывает немедленно прекратить наступление на Украине, передает РИА Новости. За резолюцию проголосовали 11 стран-членов, три воздержались. Инициаторами такого документа выступили США и Албания.

В тексте проекта отмечалось, что «СБ ООН поддерживает призыв генсека ООН к РФ прекратить наступление на Украину», а также, что «СБ ООН выражает глубокое сожаление в связи с агрессией РФ против Украины».

Согласно проекту, СБ ООН постановлял, что Россия немедленно, полностью и без предусловий выведет все свои военные силы с территории Украины в рамках ее международно признанных границ.

Затрагивал проект документа и признание Москвой ДНР и ЛНР. Как отмечалось в тексте, СБ ООН также постановляет, что Россия незамедлительно отменит решения, касающиеся признания республик Донбасса. СБ ООН призывал стороны придерживаться Минских соглашений и работать конструктивно в соответствующих международных механизмах, включая «нормандский формат» и трехстороннюю контактную группу.

Также согласно тексту заблокированной Москвой резолюции, СБ ООН осуждал объявление Россией «специальной военной операции» на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию