16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7722
  • RTS1064.44
26 февраля 2022, 20:27 Общество
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Актер Шон Пенн: «Это будет ужасной, невероятной ошибкой, если ситуация не перейдет в дипломатический ключ»

Лента новостей

Так он прокомментировал конфликт между Россией и Украиной. Актер приехал в Киев на съемки документального фильма о спецоперации

Шон Пенн (на первом плане слева) в Киеве.
Шон Пенн (на первом плане слева) в Киеве. Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Reuters

Актер Шон Пенн заявил, что не может покинуть Киев. Он призвал стороны конфликта решить вопрос дипломатическим путем. О том, что Пенн находится на Украине, стало известно ранее, когда сторис с ним выложил Владимир Зеленский. Актер приехал в Киев снимать документальный фильм о конфликте России и Украины, но не думал, что тот перейдет в острую фазу. В первый день операции он взял интервью у украинского президента.

Позже он включился в прямом эфире шоу «Осторожно, Собчак». В разговоре с Ксенией Собчак режиссер сказал, что сторонам стоит уйти от военного разрешения ситуации:

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

— Когда вы планировали ваш визит на Украину, знали ли вы об угрозе, с которой вы там столкнетесь?

— Я думаю, что все здравомыслящие люди рассматривали эти возможности, принимали во внимание последние несколько лет и в разговорах, да и в целом. В то же время я думаю, что события, которые развернулись, просто разбили мне сердце, это настолько удивительно, то, где мы сейчас оказались, и то, что мы наблюдаем. Я здесь в качестве свидетеля от человечества и представитель духа человеческого сердца, это будет ужасной, невероятной ошибкой, если ситуация не перейдет в дипломатический ключ, не уйдет от военного разрешения. И это прекрасная страна с прекрасным народом — Украина, как и прекрасный народ России, должны быть примером мира для всего остального земного шара. Сейчас самый важный момент, думаю, конечно, в моей жизни, и могу сказать, что, возможно, когда-либо.

Киев отказался от переговоров с Москвой из-за условий, которые выдвинула Россия, заявил советник президента Украины Алексей Арестович. В ответ на это Россия возобновила спецоперацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию