16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
24 марта 2010, 19:55 Макроэкономика

Путин пообещал снижение импортных пошлин

Лента новостей

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что импортные пошлины в России могут снизиться в среднем до 10,15% в 2010 году

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что импортные пошлины в России в 2010 году могут снизиться в среднем до 10,15%, сообщает РИА «Новости». По его словам, слишком высокие пошлины могут привести к технологическому застою и спровоцировать злоупотребления монопольным положением на рынке.

«Следует определиться со сроками корректировки антикризисных мер в таможенно-тарифной сфере. Здесь не нужно спешить. Разумеется, и сохранять высокие пошлины, если отпала причина их введения, тоже было бы неправильно», — заявил Путин.

Он также отметил, что российское правительство против «чрезмерного увлечения протекционизмом» и напомнил, что в условиях глобального кризиса Россия ограничилась «точечными» мерами.

«Таможенно-тарифная политика не сводится лишь к мобилизации средств в бюджет, — подчеркнул премьер. — Это важнейший, кроме всего прочего, инструмент повышения конкурентоспособности российской экономики, ее рациональной интеграции в мировое хозяйство».

Путин сообщил, что в прошлом году поступления от сбора таможенных пошлин составили 2,5 трлн рублей. «Это больше трети, 34%, доходов федеральной казны», — резюмировал глава правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию