16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 10:01 Финансы

В США хакера приговорили к 20 годам за кражу банковских карт

Лента новостей

К 20 годам тюрьмы в США приговорен хакер Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez), причастный к масштабным кражам данных о банковских картах из компьютеров крупных торговых сетей

К 20 годам тюрьмы в США приговорен хакер Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez), причастный к масштабным кражам данных о банковских картах из компьютеров крупных торговых сетей — TJX Cos., BJs Wholesale Club и других, пишет The Boston Globe. Это один из самых суровых приговоров за компьютерные преступления, отмечает издание.

В сети Гонсалес орудовал под именами soupnazi и segvec; он признался в том, что похитил данные миллионов дебетовых и кредитных карт, которыми покупатели расплачивались в крупных торговых и ресторанных сетях.

После того, как киберпреступник признал свою вину, ему, в соответствии с условиями соглашения с обвинителями, угрожал срок от 15 до 25 лет, и прокуроры настаивали на максимально возможном наказании. Судья Патти Сарис (Patti Saris), тем не менее, выбрала промежуточный вариант, приняв во внимание раскаяние и сумму нанесенного ущерба.

Судья пояснила, что вред от совершенных Гонсалесом преступлений частично компенсируется тем, что в то время, когда он совершал их, он также работал информатором спецслужб — он стал им после другого ареста в 2003 году. Сарис сравнила его с «двойным агентом».

В суде хакер попросил прощения у своей семьи и попросил судью о снисхождении, пока его родители и сестра смотрели на него из первого ряда со слезами на глазах. Как писал BFM.ru, защита Гонсалеса настаивала на том, что он заслуживает снисхождения, в том числе, из-за того, что страдает от синдрома Аспергера, однако судье этот довод показался неубедительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию