16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 мая 2022, 02:44 Политика

Антонов: американские обвинения России в ядерной риторике безосновательны

Лента новостей

Дипломатический представитель подчеркнул, что РФ не угрожает США и их союзникам в Европе

Российский посол в США Анатолий Антонов назвал безосновательными обвинения Вашингтона в адрес РФ в агрессивной ядерной риторике. Об этом дипломатический представитель заявил в статье «Ядерная политика России: факты и фейки» для американского издания Newsweek.

«В последнее время наблюдаем шквал откровенных передергиваний заявлений российских официальных лиц по ядерной политике нашей страны. Искажение идет не только со стороны американских СМИ, но и от представителей администрации», — подчеркнул в статье Антонов.

Посол добавил, что Москва не угрожает Соединенным Штатам и их европейским союзникам. Также дипломат отметил, что Россия никогда не прекращала усилий по достижению договоренностей, которые будут гарантировать неразвязывание катастрофического противостояния.

25 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе программы «Большая игра» на Первом канале сделал заявление о том, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией России. Также министр иностранных дел подчеркнул, что ему «очень не хотелось бы, чтобы подобные риски искусственно раздувались, когда они весьма и весьма существенны».

В ответ на это заявление посол США Салливан обвинил Лаврова в «ядерном шантаже». В свою очередь глава Пентагона Ллойд Остин назвал «опасными» высказывания министра иностранных дел России и заявил, что «всякая подобная риторика не помогает».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию