16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.99 / ₽ 7566
  • RTS1064.38
6 мая 2022, 17:29 ОбществоСпорт

«Отход от традиций»: FIFA может сократить футбольные матчи до 60 минут

Лента новостей

Об этом сообщил бывший арбитр FIFA Daily Mail. Еще обсуждается предложение сделать «чистое» игровое время

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

FIFA может сократить футбольные матчи до 60 минут. Об этом сообщил бывший арбитр FIFA Марк Клаттенбург в авторской колонке в Daily Mail. Обсуждается предложение сделать «чистое» игровое время. То есть каждый раз, когда игра прерывается, например, мяч вылетает за пределы поля, время должно останавливаться, отмечают эксперты.

Сейчас время идет непрерывно, а в конце игры судьи определяют добавочное время, которым часто бывают недовольны футболисты, рассказал бывший арбитр. Идея обсуждается уже давно, говорит автор Sports.ru Вадим Лукомский:

Вадим Лукомский автор Sports.ru «Если говорить о плюсах, то они очевидны — уравниваются разные матчи. То есть сейчас некоторые команды находятся в несправедливых условиях, одна команда может провести 55 минут чистого времени, другая может практически на десять минут больше. И если мы спроецируем эти десять минут в каждом матче на сезон, то может быть вообще ситуация, при которой одна команда играет на два или три матча больше, чем другая. Если говорить о потенциальных минусах, практически все можно контролировать или как-то адаптировать. Например, часто говорят как о минусе, что нельзя будет настолько же четко контролировать время, которое уделяется телетрансляции, что матчи будут растягиваться. Следовательно, спрос на футбольные права может понизиться, это будет уже не так привлекательно для каналов, которые это показывают. Растягиваться они будут потому, что паузы между чистыми отрезками могут быть ограниченными. Но на самом деле нет проблемы прописать в правилах, что они должны быть не больше, чем какое-то время. Точно так же многие говорят как о минусе то, что некоторые команды получат возможность не тянуть время, то есть время не получится затянуть, но сбивать ритм, растягивать паузы. Но опять же, если ограничивать, уже получается вполне рабочая концепция. Поэтому реальный минус, наверное, только один, он неосязаемый, это слишком большой отход от традиций. По сути, с самого момента появления футбола как профессионального вида спорта есть принцип играть 90 минут, и никогда от него не отходили».

Ранее УЕФА принял решение, что российские футбольные клубы не будут выступать в еврокубках следующего сезона. Это в том числе Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций. Отклонена заявка Москвы на проведение чемпионатов Европы в 2028 и 2032 годах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию