16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5393
  • RTS1162.72
29 марта 2010, 11:26 Авто

Взрывы в Москве заставили Минск усилить охрану своего метро

Лента новостей

Милиция Минского метрополитена усилила охрану станций в связи со взрывами в московской подземке

Милиция Минского метрополитена усилила охрану станций в связи со взрывами в московской подземке. Об этом агентству БЕЛТА сообщил пресс-офицер этого подразделения Артем Горошевич.

На дежурство выведены дополнительные силы на все конечные станции и пересадочную («Купаловская – Октябрьская»). Все остальные станции также взяты под особый контроль, сказал Горошевич. Он отметил, что милиция и в прошлом старалась исключить возможность подобных инцидентов. В частности, постоянно использовались металлодетекторы.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил РИА «Новости», что для охраны минского метрополитена выделены дополнительные наряды. «Все офицеры Управления внутренних дел по охране метрополитена несут службу непосредственно под землей, — сказал он. — Всем остальным милиционерам дана команда повысить бдительность и особое внимание обращать на факты незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Он также уточнил, что для охраны метро применяются служебные собаки.

Сегодня утром взрыв прогремел в вагоне поезда в московском метро на станции «Лубянка» в 7:52 мск (по последним данным, погибли 23 человека, 18 пострадали). Спустя примерно полчаса на станции «Парк Культуры» радиальная произошел второй взрыв (погибли 12 человек, ранены 15).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию