16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7533
  • RTS1195.98
11 мая 2022, 22:52 ФинансыРынки

Премьер Италии: Германия уже заплатила в рублях за импортируемый российский газ

Лента новостей

Марио Драги косвенно признал возможность оплаты российского газа в рублях, по его словам, большинство импортеров газа также уже открыли счета в этой валюте

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что «крупнейший импортер [российского газа] — Германия уже заплатила в рублях, и большинство импортеров газа уже открыли счета в рублях». Об этом Драги сказал в среду в ходе пресс-конференции в Вашингтоне, передает ТАСС. При этом итальянский премьер назвал платежи за российский газ в рублях «серой зоной» и указал, что никто официально не назвал это нарушением санкций.

«Я верю, что оплата [за газ] продолжится по простой, возможно, глупой причине — нет никакого официального заявления, что такая оплата нарушает санкции, поэтому это серая зона», — сказал Драги.

23 марта президент РФ Владимир Путин поручил перевести оплату за экспорт газа в недружественные страны на рубли. В свою очередь, Еврокомиссия объявила, что оплата газовых поставок в рублях является нарушением действующих санкций, большинство стран на официальном уровне сказали, что платить в российской валюте не будут. Италия должна расплачиваться за российский газ в середине мая, и Рим заявил, что будет руководствоваться «официальными распоряжениями ЕК».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию