16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 0
  • RTS1146.68
13 мая 2022, 18:17 Компании

В США возник дефицит молочных смесей

Лента новостей

Ранее появились подозрения, что некоторые партии детского питания заражены болезнетворными бактериями. Проблема достигла такого уровня, что ей занялся президент

Фото: Paul Hennessy/SOPA Images/ZUMA/TASS

Дефицит молочных смесей в США составил 40-50%. Об этом сообщает NBC News. Ранее Джо Байден заявил, что возьмет проблемы с питанием для младенцев в стране под личный контроль.

На днях американский президент встретился с производителями смесей и ретейлерами и пообещал упростить допуск продукции в магазины. Также он пообещал ужесточить меры против спекулянтов, которые продают товар в интернете по завышенным ценам.

Ситуация на рынке сухих смесей усугубилась после того, как крупнейший производитель Abbott Nutrition отозвал продукцию нескольких своих линеек. В компанию поступили жалобы от четырех покупателей, дети которых заразились бактериальными инфекциями. Очагом распространения стал завод в штате Мичиган. Все продукты, выпущенные там 1 апреля и позже, компания забраковала. Комментирует обозреватель потребительского рынка USA Today Брэт Молина:

«Постоянная нехватка детского питания, с которой мы сталкиваемся в США, продолжается и, похоже, становится все хуже. Недавно компания по анализу данных, которая тесно сотрудничает с розничными торговцами и бакалейными лавками, провела исследование на рынке. Она обнаружила, что 40% популярных брендов детских смесей уже распроданы. Очевидно, сказывается инфляция. Мы также видим влияние сбоев в цепочках поставок. Еще больше усугубило ситуацию сообщение крупнейшего производителя детских смесей Abbott Nutrition, на днях он отозвал ряд своих товаров, а один из заводов компании закрылся после расследования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. И это действительно усложнило для родителей поиск питания для своих детей. Есть несколько штатов, в которых наблюдается острый дефицит: Теннесси, Техас, Миссури, Северная и Южная Дакота и Айова. Многие производители детского питания говорят, что работают круглосуточно, чтобы увеличить предложение и сделать его более доступным, но в ближайшее время лучше вряд ли станет».

Нехватка детских смесей возникла в Америке в начале апреля. Она вынудила производителей поднять на них цены, а ретейлеров — ограничить выдачу в одни руки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию