16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
15 мая 2022, 12:08 Политика

Глава сената Италии: к решению кризиса на Украине нужно привлекать крупнейшие державы

Лента новостей

Мария Элизабетта Казеллати также заявила, что ЕС должен быть «не на буксире у других, но продемонстрировать свою автономность в иностранной политике и обороне»

Урегулирование украинского кризиса необходимо достигать на международном уровне, участвовать в переговорах должны крупнейшие державы и объединения. Такое мнение высказала председатель верхней палаты (сената) парламента Италии Мария Элизабетта Казеллати, передает ТАСС.

«Мы столкнулись с конфликтом, охватывающим разные сферы, который перевернул архитектуру управления на международном уровне. Поэтому на международном уровне необходимо искать пути урегулирования, собрав за столом переговоров не только Россию и Украину, но и все ведущие державы, такие как США, и Китай, и, разумеется, ЕС», — сказала Казеллати в опубликованном в воскресенье интервью газете Corriere della Sera. При этом Казеллати считает, что ЕС должен быть «не на буксире у других, но продемонстрировать свою автономность в иностранной политике и обороне, преодолев разделения и неуверенность, которые снижают значимость его роли».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию