16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 мая 2022, 20:27 Компании

Переименованный McDonald's собирается открыться 12 июня

Лента новостей

Ранее компания объявила об окончательном уходе из России и продала бизнес нефтянику Александру Говору. Изменится ли что-то в сети кроме названия?

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

McDonald's планирует открыться 12 июня под новым брендом. И обещает представить обновленный бренд в ближайшее время. Кроме того, московский мэр Сергей Собянин сообщил, что меню в McDonald's останется прежним, и отметил, что 98% продуктов в McDonald's — российские: «наши куры, наши котлеты, наш хлеб, наши помидоры и огурцы».

Ранее источник ТАСС сообщил, что 12 июня заработает ресторан на Пушкинской площади. Именно там в январе 1990 года открылся первый в России McDonald's, возле которого выстроилась огромная очередь.

Business FM попросила поделиться воспоминаниями тех, кто в этот день побывал в ресторане:

Журналист из Нижневартовска Константин Щербина, который тогда был студентом:

«Я тогда был студентом, и мы когда закончили играть в карты в общежитии, я предложил своим друзьям: «Давайте пойдем на открытие McDonald's». Это было в три часа ночи. И мы с друзьями отправились пешком через всю Москву, метро не работало, к этому McDonald's. Когда мы пришли к шести утра, там стояли уже три человека. Первым стоял американец, это было прикольно, что он специально выждал это открытие, и как он нам сам сказал, что он стоял там с трех часов. И пока мы решали, оставаться или нет, узнали, что открытие в 10 будет, пока решали, подошло еще два человека, и потом все-таки решили, что будем стоять. Я, получается, был шестой. К 10 часам там уже выстроилась очередь в несколько сотен человек. И когда открытие было, получилось так, что, я хоть и говорю, что шестой посетитель, на самом деле первые посетители были дети, которых привезли, они из какого-то детского дома, их привезли и запустили первыми. Но потом запустили уже очередь. Мы когда зашли, у нас было очень мало денег, мы скинулись все в общий котел, чтобы заказать несколько позиций на пробу. Заказали там «Филе-о-фиш», «Биг Мак», «Спрайт», «Спрайт» впервые появился в Советском Союзе именно в McDonald's. Мы, конечно, оценили, что нас просто обманули, что это просто наш «Колокольчик», прозрачный напиток».

Воспоминание дизайнера бренда Ivanova Юлии Ивановой:

«Открытие McDonald's было сродни чуду, во всяком случае, для молодежи, для подростков это был просто выход в мир. Во-первых, мы на самом деле это воспринимали как ресторан, это было новое слово, поэтому стоять в очереди, чтобы съесть гамбургер, сейчас кажется смешным, а тогда это было абсолютно нормально. Это было интересно, это было веяние времени. Конечно, ситуация сильно изменилась: время прошло и люди повзрослели, те, которые стояли в очереди тогда, не только повзрослели, но и поумнели. В McDonald's хожу крайне редко, это должно быть очень под настроение, или могу зайти в McDonald's посмотреть в другой стране мира. Потому что очень интересно, насколько все равно отличается, какие могут быть нюансы. Просто это тоже характеристика страны. А так, не знаю, 12 июня точно не пойду, возможно, если буду где-то рядом находиться, то загляну, посмотрю, что же все-таки будет происходить в русском McDonald's, я по-другому пока не могу это определить».

Ранее в McDonald's сообщили, что вывески со старым логотипом будут демонтированы. Фирменная желтая буква М не останется в новом бренде. Также известно, что ушедший из России McDonald's продал российскую сеть сибирскому бизнесмену Александру Говору.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию