16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7614
  • RTS1122.32
6 июня 2022, 00:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Министр экономики Швейцарии: санкции против России не достигли цели

Лента новостей

По мнению Ги Пармелена, в целом «очень трудно» оценить эффективность рестрикций против РФ

Введенные Западом из-за ситуации на Украине антироссийские санкции не достигли своей цели, если она заключалась в скорейшем прекращении боевых действий. Об этом в интервью изданию Blick заявил министр экономики Швейцарии Ги Пармелен.

«Эффективность санкций в значительной степени зависит от того, полностью ли они выполняются и применяются ли в сочетании с другими политическими, дипломатическими или юридическими инструментами», — подчеркнул Пармелен.

Министр экономики отметил, что оценить эффективность санкций против России «очень трудно». К примеру, если Запад стал закупать меньше российской нефти, но при этом она продается другим странам по более высоким ценам, то для Москвы результат мало изменился.

Также Ги Пармелен заявил, что Швейцарии нечего опасаться в плане роста цен на продовольствие в мире, так как страна не осуществляет крупных закупок у России и Украины. Однако, по его мнению, ситуация все равно косвенно затронет Швейцарию из-за того, что продовольственный кризис «может дестабилизировать» регионы Северной Африки и Ближнего Востока и «привести к новым конфликтам, волнам беженцев».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию