16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
6 июня 2022, 03:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Politico: Вашингтон не смягчит санкции против России в рамках сделки по экспорту зерна с Украины

Лента новостей

В Белом доме скептически относятся к заявлениям Москвы о готовности помочь в преодолении возможного продовольственного кризиса

Белый дом не согласится на сделку по поставкам зерна с Украины, если она будет предполагать смягчение санкций против РФ. Об этом пишет американская газета Politico.

По данным издания, в Вашингтоне внимательно следят за процессом переговоров между Россией, ООН и Турцией. Источники Politico отмечают, что в администрации президента Джо Байдена скептически относятся к заявлениям Москвы о готовности помочь в преодолении возможного продовольственного кризиса. Там их называют «дипломатией вымогательства».

Вместе с тем источник газеты в ООН подчеркнул, что предложение снять с РФ санкции осложняет и без того «хрупкие» переговоры, которые сейчас идут на уровне организации.

Президент России Владимир Путин 3 июня заявил о готовности гарантировать безопасный выход судов с украинским зерном из подконтрольных Киеву портов. Также он возложил ответственность за кризис на рынке продовольствия на страны Запада и назвал «блефом» и попыткой «переложить с больной головы на здоровую» обвинения в том, что в ситуации виновата Москва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию