16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7593
  • RTS1084.13
8 июня 2022, 02:20 ПолитикаПерсоны

Меркель раскрыла причины дрожи и недомогания в 2019 году

Лента новостей

По словам экс-канцлера ФРГ, они происходили из-за стресса в связи со смертью матери

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась о причинах приступов своей дрожи, которые ей пришлось испытать в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью политика в эфире телеканала Phoenix.

По словам бывшего канцлера, в тот период скончалась ее мама Гертруда Каснер. Из-за этого Меркель испытывала серьезный стресс.

«Во-первых, я была без сил после смерти моей матери. Это оказало на меня куда большее влияние, чем я думала. Во-вторых, это было связано с тем, что я пила недостаточно жидкости. В итоге я постоянно опасалась, что ситуация повторится вновь», — цитирует объяснения Ангелы Меркель ТАСС.

С середины 2019 года экс-канцлер ФРГ пережила несколько публичных приступов сильной дрожи. Впервые приступ у Ангелы Меркель случился 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Второй приступ случился 27 июня во время приема у главы ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, а третий — 10 июля во время приема тогдашнего финского премьера Антти Ринне.

Несколько раз во время госвизитов Меркель слушала гимны стран сидя. За состоянием тогда действующего канцлера следила вся Германия.

Сама Меркель в то время высказывалась о ситуации довольно расплывчато: «Я работаю над этим». Эта фраза в итоге породила много слухов о том, что причина дрожи кроется в ее психологическом состоянии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию